特集:大学生のおすすめ本

今月の特集コーナーでは、全国の大学生からの推薦図書を集めました。

全国大学生活協同組合連合会が発行している、「季刊 読書のIzumi(いずみ)」で昨年紹介された本です。
小説や専門書など、様々な分野の本を展示していますので、ぜひ手にとってみて下さい。

また、図書館では四国学院大学の学生の「おすすめする本」を募集しています。

あなたのお気に入りの本やみんなに読んでほしい本など、熱いメッセージとともに応募お待ちしております。
新館1Fのフェア台にある応募用紙に記入して、アンケートBOXに入れるか、カウンターまでお持ちください。

場所:新館1Fフェア台
期間:6月15日~7月中旬まで

…………………………………………………………………………

LGBT関連図書コーナーも開催中です。

四国学院大学では、社会におけるマイノリティ(被差別少数者)が直面する問題や課題について考え
よりよき共生の道を探るために、例年6月にマイノリティ・ウィークを設けています。

今年マイノリティ・ウィークはありませんが、図書館では昨年の資料とともに、LGBT関連の図書を展示しています。
ささやかな企画ですが、新しい出会いのきっかけになりますように。

場所:新館1F階段横LGBT関連図書コーナー
期間:6月30日まで