神戸松蔭女子学院大学聖歌隊との合同練習を行いました!

2015年9月4日(金)、神戸松蔭女子学院大学聖歌隊の皆さんが来学し、本学チャペルにて清泉礼拝堂聖歌隊との合同練習を行いました。

開幕礼拝の後、まずはお互いの緊張をほぐすために、自己紹介と簡単なゲームを行い、合同練習を開始しました。

合同練習では、野町先生(本学オルガニスト)の指導のもと、パートごとに発声の練習や発音などの細かい調節をしながら練習を進め、最後には、パイプオルガンの伴奏に合わせて「ハレルヤ」を大合唱しました。

また、神戸松蔭女子学院大学聖歌隊の皆さんが、ワーシップ曲である「Lord, I Lift Your Name on High」を歌って下さり、その美しい歌声に癒されました。

合同練習を通して、神戸松蔭女子学院大学聖歌隊の皆さんと親睦を深めることができました。

20150904_聖歌隊