夏休みふれあいサッカー教室inみとよ

2011年8月23日(火)9:30から、三豊市緑ヶ丘サッカー場で「夏休みふれあいサッカー教室inみとよ」が開催されました。このサッカー教室は、三豊市と四国学院大学が締結している「包括的連携・協力に関する協定」に基づき、次世代を担う子どもたちの健やかな心と体を育む健康教育プログラムの一環として開催されたものです。
三豊市内放課後児童クラブ入会児童56名が前半、後半に分かれて参加し、男の子、女の子を問わず四国学院大学サッカー部員とサッカーあそびを通してふれあい、楽しく学び、子どもたちの健やかな発達を図ることを目的として実施されました。子どもたちにとっても、サッカー部員たちにとっても有意義なイベントとなったようです。

サッカー教室