第6回 四国学院大学Jr.CUPを開催しました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2017年4月8日(土)、9日(日)、四国学院大学サッカー場において「第6回 四国学院大学学長Jr.CUP」を開催いたしました。

本大会は、日本の将来を担う子どもたちのサッカーへの興味・関心を深め、サッカーの技術・理解を向上させると同時に、サッカーを通じて心身を鍛え、リスペクトの精神を養い、クリエイティブでたくましい人間の育成を目指す研修の場として開催しています。

香川県内のジュニアサッカーチーム10チームが参加し、1日目に予選リーグ戦、2日目にトーナメント戦を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

また、2日目には本学サッカー部監督の本吉剛によるサッカークリニック(補助:本学サッカー部員)も開催され、参加した選手は技術を向上させようと熱心に取り組んでいました。

上位順位は、下記のとおりです。

優  勝
一ノ谷FCスポーツ少年団