4月23日 オープンキャンパスを開催しました!!

4月23日に今年度1回目のオープンキャンパスを開催しました。
「相談&体験ブース」では、興味があるメジャーやマイナーのことを聞いたり、学生生活や奨学金の説明を熱心に聞かれていました。また在学生から大学の授業やキャンパスライフについて聞いたり、疑問に思っていることを積極的に質問したりして大学生活のイメージを膨らませている様子でした。
また今回は、文学メジャーでは「『不思議の国のアリス』を読む」、心理学・カウンセリングメジャーでは「心理学入門」、情報加工学メジャーでは「誰でもすぐできる「発想力を鍛える手法」」、3つのモデル授業を実施しました。

次回開催は5月28日(土) 11:00~15:00です。個別相談会、4月とは違ったモデル授業、演劇体験ワークショップなどを実施します。
みなさまの参加をお待ちしています!!

オープンキャンパス 相談ブース
学長挨拶&大学紹介 相談ブース
モデル授業 モデル授業
モデル授業(『不思議の国のアリス』を読む) モデル授業(心理学入門)