本学学生が「乃木うどん復活事業」に参加しました

善通寺商工会議所青年部主宰「陸軍乃木うどん」のPRデザイン担当として、本学学生の安藤希美、川北実由、堀江世界の3名が「乃木うどん復活事業」に参加しました。また、12月14日(日)の善通寺OECフェスタでは、おしゃべり広場や中通り商店街、片原町児童公園で複数の学生が販売等の手伝いに参加し、地域のイベントを盛り上げました。

▽「乃木うどん復活事業」とは・・・
善通寺商工会議所青年部が地域活性化のため、旧日本陸軍の乃木希典将軍が考案したとされる「乃木うどん」(いりこだしをベースに、鶏肉、餅がトッピングされたうどん)を再現し、合格祈願のうどんとして善通寺市内のうどん店等で提供するプロジェクト。

▽メディア掲載情報
四国新聞 2014年12月2日(火)付 「乃木大将のうどん再現 善通寺商議所 『文武両道、合格祈願に』」

乃木うどん

※のぼりの写真は乃木うどん提供店の1つ「こがね製麺所 善通寺本店」にて撮影しました。

《お問合せ》 善通寺商工会議所青年部 TEL 0877-62-1124