個人情報保護について

トップ 個人情報保護について

学校法人四国学院では、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき、「学校法人四国学院における個人情報保護に関する規程」を定め、個人情報適正な取扱いを確保しています。

利用目的について

本学が取得した個人情報は、お問合せに対する資料発送、各種ご案内、学生募集業務、入試出願、各種申し込み、大学行事、学生支援などを実施するために利用いたします。

第三者への提供について

本学は、個人情報を本人の同意なしに第三者に提供することはいたしません。ただし、法律の定める例外については、本人の同意なしに情報を提供することがあります。

個人情報の適正管理について

個人情報の安全性及び信頼性を確保するため、所管情報の漏洩、滅失、毀損、及び改ざん防止に関し、「学校法人四国学院における個人情報保護に関する規程」に基づき管理します。