『TRASHedy―地球の正しい使い方』

• 日付:

ドイツのPerforming Groupによるダンス・映像・演劇パフォーマンス

「エコロジカル・インテリジェンス(正しくエコを選ぶ力)」をテーマにダンス・演劇・音楽・映像の要素を使った、子供からおとなまでが楽しめるパフォーマンス。
人間は一生の間にどれだけ紙コップを使うのだろう?
毎日の買い物は、地球にどのような影響をもたらしているのだろう?
私たちが着ている服はどんな環境で作られているのだろう?
毎日使うスマートフォンの部品はどのように製造されているのだろう?
近い将来、自分たちの力で選び、消費し、生活を営んでいく日本の子どもたちに、エコについて正確な情報を得る力、立ち止まって自分で考える習慣を身につけて、正しいエコを選ぶ力を養います。

詳しくはこちら>>>

【お申込み・お問い合わせ】
四国学院大学パフォーミング・アーツ研究所(SIPA)
Email : sipa@sg-u.ac.jp